Проектирование инновационного полигона для МЧС РФ

Специалистами нашей компании завершено проектирование раздела «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений» для первого инновационного полигона МЧС РФ по переработке токсичных (в том числе нефтесодержащих) отходов.

Расчетная производственная мощность полигона по поступающим отходам– 100 000 т/год, из них:

1. нефтесодержащий грунт

2. нефтесодержащий снег

3. жидкие нефтесодержащие отходы

4. отработанные или потерявшие потребительские свойства масла и смазки

5. застарелые отходы – забитумизировавшиеся корки грунта со стен шламонакопителей, застарелых разливов нефтепродуктов с площадок кустов, замазученные предметы

В ходе разработки документации в сотрудничестве с конструкторским бюро научно-производственного объединения «Декантер» подобраны специальные технические решения в соответствии с техническим заданием Министерства. Подобранные и запроектированные технологии позволяют  использовать отходы для получения следующей продукции:

1. строительный материал для отсыпки дорог

2. рекультивант

3. удобрение для кислых почв

4. кирпич и камни стеновые глинопесчаные

5. кирпич и камни стеновые грунтоцементные

6. восстановленное масло

7. высококалорийное печное топливо

8. твердый углеродный остаток (сырье для производства сорбента (аналог БАУ-М), технического углерода, близкого к марке П-803)

9. металлолом

10. газ (топливо)

Подготовленный раздел лег в основу всей проектной и рабочей документации по данному полигону. Разработанная документация передана Заказчику для прохождения процедур экологической и государственной экспертиз. Проект на данный полигон должен стать типовым, а сами полигоны будут строиться и эксплуатироваться во многих регионах РФ


Список новостей